入社後は、まず魚を捌くことから覚えていきます。そのため最初は加工場または教育店舗への配属となります。当社は包丁を握ったことのない方でも、3ヶ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。
そのために社内研修制度があり、当社独自の板前としての技術検定が3つ、公的資格が2つあります。こちらに合格すると人事評価にも反映されます。
当社はキャリアステップのための人事評価制度があります。会社が従業員に何を目指して欲しいかを細かく文書化されており、役職別に重点的に目指して欲しい項目が明確になっております。
社内検定 |
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公的資格 |
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包丁を握ったことのない方でも3ケ月で板前としてお客様の前に立てることを目指します。
先輩社員による魚のおろし方等指導を受けます。
納品、片づけ、洗い物、ホール、簡単な仕込みなどを研修します。
最初から包丁を握ります!
※お店のタイプによって異なります。
全店分の魚を扱っている加工場で魚のさばき方を研修します。
随時配属が決まり、店舗または加工場へ異動します。
各配属先で包丁の使い方、鮨の握り方、揚げ物等を教えてもらいます。
素材を活かすように、人も活かす「沼津魚がし鮨」で新たな時代に向け、自らの夢やキャリアに向かってチャレンジ。
クツマの未来を担う次代の店長・マネージャーを目指してください。
・シフトによって異なります。
・繁忙期等で変わることがあります。
・7時~22時の間で、早番・遅番のシフトをまわしていきます。
*この期間・時期は休みを取ることは困難です。
*前後に交代で休みを取ります。
社員旅行はお正月明けから勤務ローテーションを考慮。グループに分けて実施します。
国内外各地の繁盛店、人気店の味やサービスを確かめる研修でもあり、事前にリサーチした店舗を巡ります。
毎夏の恒例となっているバーベキューはご家族も参加で大いに盛り上がります。